Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam
Bahan:
300 g Hitam beras ketan (dicuci & dikeringkan)
70 g Putih beras ketan (pulut) (dicuci & dikeringkan)
10 cc Air
2 Pandan daun, diikat
1/2 sendok makan Gula
Sejumput garam
1/2 T Tapioca tepung atau tepung jagung Dikombinasikan dengan 2 sdm air
Bahan pasta:
1/2 c Santan kenta; yang telah dimasak
Cara Membuat:
-Masak beras dalam panci dengan air dan daun pandan dan didihkan.
-Kurangi panas api, masukkan daun pandan yang sudah bersih dan didihkan selama 45 menit.
-Tambahkan gula dan didihkan selama 10 menit.
-Tambahkan garam secukupnya dan tunggu hinggal bubur kental. Angkat bubur.
-Sajikan dalam mangkuk kecil atasnya dengan 1-2 sendok makan santan kental.
Read More:
Frustasi Dengan Nyamuk? Apa Benar Ampuh Pakai HIT Obat Nyamuk?!!
7 Fakta Menakjubkan Tentang Buah Semangka
Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam
Reviewed by Unknown
on
Minggu, Maret 06, 2016
Rating:
Tidak ada komentar: