Foody Indonesia| Makanan Populer 2016

Makanan Paling Populer Tahun 2016

www.foody.id!
!

Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam



Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam

Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam


Bahan:



     300 g Hitam beras ketan (dicuci & dikeringkan)
     70 g Putih beras ketan (pulut) (dicuci & dikeringkan)
     10 cc Air
     2 Pandan daun, diikat
     1/2 sendok makan Gula
     Sejumput garam
     1/2 T Tapioca tepung atau tepung jagung Dikombinasikan dengan 2 sdm air 

 


Bahan pasta:


     1/2 c Santan kenta; yang telah dimasak

Cara Membuat:


-Masak beras dalam panci dengan air dan daun pandan dan didihkan. 
-Kurangi panas api, masukkan daun pandan yang sudah bersih dan didihkan selama 45 menit. 
-Tambahkan gula dan didihkan selama 10 menit. 
-Tambahkan garam secukupnya dan tunggu hinggal bubur kental. Angkat bubur.
 -Sajikan dalam mangkuk kecil atasnya dengan 1-2 sendok makan santan kental.

Read More: 

Frustasi Dengan Nyamuk? Apa Benar Ampuh Pakai HIT Obat Nyamuk?!!

7 Fakta Menakjubkan Tentang Buah Semangka

 



Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam Resep Aneka Kue Basah Tradisional:Bubur Pulut Hitam Reviewed by Food Blog Indonesia on Minggu, Maret 06, 2016 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Foody Bagi-bagi THR 2016 Jutaan Rupiah

Foody Bagi-bagi THR 2016 Jutaan Rupiah