Foody Indonesia| Makanan Populer 2016

Makanan Paling Populer Tahun 2016

www.foody.id!
!

9 Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal+Kuah



9 Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal+Kuah

Siapasih yang gak suka  bakso? Ini membuat para pelaku bisnis di bidang kuliner berbondong-bondong usaha bakso. Ya... bakso yang enak itu jika kenyal .. apalagi tanpa formalin. Nah buat kamu yang pingion membuat bakso daging sapi kenyal dan enak, kami akan embagikan resep cara membuatnya.

Yuk simak cara mudah membuat bakso daging sapi enak dan kenyal:

Cara Membuat Bakso

 

Bahan:


    
1 kg daging sapi cincang sayap
    payudara 300g ayam - 200
    7 siung bawang putih (diiris dan goreng)
    1 sdt bawang goreng
    1 telur
    300 gr tepung tapioka
    garam dan merica
    200ml air yang sangat dingin


Cara Membuat Bakso:


    -Dalam food processor, menempatkan daging sapi cincang, bawang putih, bawang merah goreng, telur, garam dan merica. Blitz sampai merah muda pucat (itu harus halus, seperti pasta sangat tebal). Transfer ke mangkuk.
   - Lakukan hal yang sama dengan dada ayam. Kira-kira memotong dada ayam, dimasukkan ke dalam food processor dan blitz sampai bagus dan halus. Dimasukkan ke dalam mangkuk dengan daging sapi di dalamnya.
    -Tambahkan tepung dan air. Campur dengan baik.
    -Rebus air dalam panci dan tambahkan sedikit garam. Ketika didihnya, mengurangi panas, sehingga akan hanya didihkan.
    -Membuat bola dengan tangan Anda (seperti yang ditunjukkan pada gambar).

-Metode ini akan selalu sama, ini adalah bagaimana kita membuat bakso.
-Tunggu sampai mereka mengapung, itu berarti mereka siap dan dimasak. Keluarkan mereka. Dilakukan.
   - Pada tahap ini, Anda dapat membekukan beberapa dari mereka. Baik untuk tumis, mie, dll
   -Dan jangan membuang air, mengandung rasa yang baik dari daging sapi, kami akan menggunakannya untuk kaldu.

Cara Membuat Kuah Bakso

Bahan Untuk kaldu:


    1/2 ukuran medium bawang, iris
    6 siung bawang putih (diiris, goreng)
    1/2 sdt jahe
    Garam dan merica

Cara:


    Cukup tambahkan semua bahan ke dalam stok daging sapi dan didihkan.
    Sebelum Anda melayani bakso, menaruh beberapa bola bakso ke dalam kaldu jadi hangat dan baik.

  Itulah Cara membuat bakso daging sapi Kenyal, enak, dan gurih beserta kuah bakso nya. Buat kamu yang masih kebingungan kamu bisa tanya via comment.

Read more:
9 Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal+Kuah 9 Cara Mudah Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal+Kuah Reviewed by Unknown on Selasa, Maret 08, 2016 Rating: 5

1 komentar:

Foody Bagi-bagi THR 2016 Jutaan Rupiah

Foody Bagi-bagi THR 2016 Jutaan Rupiah