Resep Mudah Ayam Kodok Panggang Madu
Bahan A:
- 1 ekor ayam potong/ kampung
Bahan B:
- 3-4 butir telur rebus (kupas kulitnya)
- 350 gram daging ayam cincang dari bahan A
- 200 gram daging sapi dan udang cincang
- 6 pieces biscuits crackers
- 2 butir telur (kocok lepas)
Bahan C (haluskan):
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 butir pala
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
Bahan D:
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan E (Bahan Untuk mengoles ayam saat dipanggang):
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak sayur
- Madu
Resep Mudah Ayam Kodok Panggang Madu:
- Langkah pertama, Seset daging dari kulit ayam (mengeluarkan isi daging ayam nya (pelan-pelan agar tidak robek) - Yang hanya tersisa kulit, 2 sayap & 2 paha utuh (ayam tanpa daging).
- Kemudian, siapkan mangkok untuk mencampur bahan, masukkan bahan B (kecuali 4 butir telur rebus tersebut). Kemudian aduk hingga rata. Masukkan bahan C dan D, aduk hingga rata kembali bahan tersebut.
- Langkah ketiga, isi kulit ayam dengan adonan no 2 & 4 butir telur rebus. Setelah itu jahit rapih kulit ayam dengan benang jahit.
- Langkah selanjutnya, kukus ayam yang sudah dijahit tersebut selama 35-40 menit/sampai matang (dengan api sedang).
- Langkah Kelima, setelah dingin olesi ayam dengan bahan E. Lalu panggang ayam selama 15-20 menit. Olesi kembali ayam dengan bahan sisa bahan E dan panggang lagi selama 5 menit.
- Langkah terakhir, keluarkan dari oven, lalu tata di piring dan hidangkan dengan saus atau sambal.
Nah itulah Resep Mudah Ayam Kodok Panggang Madu yang bisa kalian coba dirumah. Selamat mencoba!
Read More:
Cara Mudah Resep Bola Daging Kecap Isi Telor Puyuh
Referensi Restoran:
Resep Mudah Ayam Kodok Panggang Madu
Reviewed by Unknown
on
Jumat, Juli 22, 2016
Rating:
Tidak ada komentar: