Masakan Super Enak- Berbuka puasa memang cukup identik dengan kolak sebagai sajian utama sebelum makan besar. Kolak yang disajikan [un beragam macamnya. Ada kolak pisang, ada kolak ubi, ada kolak biji salak, dan lain-lain.
Nah kali ini team Makan Enak Murah akan membagikan resep
spesial buat kamu. Penasaran bagaimana caranya membuat kolak pisang yang enak
dan praktis? Yuk simak 5 Langkah Mudah Kolak Pisang Enak Sederhana berikut ini:
Bahan-bahan Kolak Pisang Enak Sederhana:
- 12 buah Pisang kapok matang (potong-potong)
- 2 helai Daun pandan
- 5 butir Gula merah
- 300 ml Santan kental
- 30 ml air
5 Langkah Mudah Kolak Pisang Enak Sederhana:
- Pertama-tama, siapkan panci, lalu masukkan air, santan, dan juga daun pandan. Lalu aduk rata secara konsisten.
- Tunggu air hingga mendidih, lalu masukkan gula merah yang sudah di iris tipis-tipis agar mudah larut
- Masukkan buah pisang, masak hingga buah empuk.
- Matikan api, lalu sajikan kolak pisang yang enak dan praktis ke mangkuk kaca
- Sajikan diatas meja
Nah itulah 5 Langkah Mudah Kolak Pisang Enak Sederhana
khusus untuk kamu berbuka puasa di bulan ramadhan. Semoga perjuangan kamu
menahan hawa nafsu menjadi berkah di bulan yang suci ini!
Semoga bermanfaat!
Read More:
5 Langkah Mudah Kolak Pisang Enak Sederhana
Reviewed by Unknown
on
Selasa, Mei 03, 2016
Rating:
Tidak ada komentar: