5 Cara Mudah Membuat Mie Basah Sendiri Kenyal Enak |
Masakan Super Enak- Apakah
kamu pernah bertanya bagaimana cara membuat mie basah sendiri yang kenyal dan
enak? Yap… Mie basah ini sering digunakan untuk berbagai kebutuhan contohnya
saja mie ayam. Mie-nya sendiri ternyata jika tidak bisa membuat, rasanya pun
jadi tidak enak dan tidak kenyal.
Nah jika kamu penasaran
bagaimana cara membuat mie basah sendiri yang kenyal dan enak, yuk 5 Cara Mudah
Membuat Mie Basah Sendiri Kenyal Enak berikut ini:
Bahan Membuat Mie BasahSendiri Kenyal Enak:
- ½ kg Tepung terigu (low protein)
- 50 gr Tepung tepung kanji
- 1 sdt garam
- 3 sdm Minyak sayur
- 2 butir Telur ayam
- 1 sdt Penyedap rasa
- 50 ml air
5 Cara Mudah Membuat Mie Basah Sendiri Kenyal Enak:
- Siapkan baskon dan ayakan, lalu ayak tepung terigu dan tepung kani hingga tercampur rata. Masukkan telur ayam, garam, penyedap rasa, lalu uleni sampai rata.
- Lalu beri air sambil menguleni. Uleni sampai rata. Masukkan adonan kedalam plastik (tutup rapat dengan plastik), lalu tunggu selama 30 menit.
- Pipihkan adonan dengan botol rata atau alat pemipih lainnya, sebelum dimasukkan ke penggilingan
- Giling adonan ke dalam penggilingan, lalu potong sesuai ukuran. Gulung, dan taburi lagi sedikit tepung
- Masukkan ke dalam plastic bungkus, lalu simpan. Rebus jika kamu ingin menggunakannya.
Mie bisa bertahan selama 2-3
hari jika tertutup rata. Nah itulah 5 Cara Mudah Membuat Mie Basah Sendiri
Kenyal Enak yang bisa kamu lakukan dirumah. Semoga bermanfaat Ladies!
Read More:
Cara Membuat Mie Goreng Indomie Telor Enak
5 Cara Mudah Membuat Mie Basah Sendiri Kenyal Enak
Reviewed by Unknown
on
Kamis, April 07, 2016
Rating:
Tidak ada komentar: